Italian Restaurant

Öffnungszeiten

 

Montag - Ruhetag (außer an Feiertagen)

 

 

Dienstag - Ruhetag (außer an Feiertagen)

 

 

Mittwoch - 11:00 - 14:00; 17:00 - 23:00

 

 

Donnerstag - 11:00 - 14:00; 17:00 - 23:00

 

 

Freitag - 17:00 - 23:00

 

 

Samstag - 17:00 - 23:00

 

 

Sonntag - 11:00 - 14:00 ; 17:00 - 23:00

 

 

 

 

WILLKOMMEN 

Besuchen Sie die "Pizzeria Bella Napoli" in Johanniskirchen. Hier werden Sie in mediterranem Ambiente von reichhaltigen Vorspeisen bis zu Pasta und Pizza verwöhnt. Frische Fischgerichte findet man ebenso auf der Speisekarte wie leckere Fleischgerichte. Umgeben von schöner Natur schalten Sie hier ideal vom Alltag ab und tanken neue Kräfte. 

 

Wir haben für Sie von April bis Juni eine eigene Spargelkarte, auf der Sie sich Gerichte mit Spargel selbst zusammenstellen können oder bereits zusammengestellte Gerichte finden.

Wir beziehen Spargel und Kartoffeln ausschließlich aus der Region. Da gibt es beste Qualität, ganz frisch.

 

SPARGEL im Detail

 

Abteilung: Bedecktsamer (Magnoliophyta)

Klasse: Einkeimblättrige (Liliopsida)

Unterklasse: Lilienähnliche (Liliidae)

Ordnung: Spargelartige (Asparagales)

Familie: Spargelgewächse (Asparagaceae)

Gattung: Spargel

 

Der Spargel ist ein Gemüse, das zu den Sprossengemüsen zählt und zu der botanischen

Familie Spargelgewächse (bot. Asparagaeae) gehört.

 

Der Spargel ist ein Gemüse mit langer Tradition. Schon seit zwei Jahrtausenden wird Spargel

sowohl als Naturheilmittel, als auch als delikates Gemüse geschätzt.

 

In den Kloostergärten wurde der Spargel, der aus botanischer Sicht der Spross einer Staude ist,

wegen seiner entwässernden und blutreinigenden Wirkung angebaut. Seine Inhaltstoffe, wie Niacin

oder Folsäure machen ihn zu einem belebenden Verjüngungsmittel.

 

Der Spargel war bis kurz vor der Jahrhundertwende des 19. Jahrhunderts nur als grüner Spargel

bekannt. Heute wird er weiß bevorzugt. Um ihn so hell zu erhalten, wird er auf warmen, sandigen

und zu lockeren Erddämmen aufgeschichteten Böden kultiviert.

 

Der Spargel wird nicht geerntet, sondern gestochen. Dies geschieht kurz bevor der Spargelspross

den Lockeren, sandigen Erdwall durchbricht. Dazu wird die Stange mit den Händen freigelegt und

mit einem Spargelmesser gestochen. Dabei entstehen Löcher im Erdwall, die wieder zugedeckt

und mit einer Spachtel glatt gestrichen werden.

 

Spargelzeit bzw. Spargelsaison ist von Mitte April bis 24. Juni.

 

Die Färbung des Spargels hängt mit der Anbauweise zusammen.

 

So bildet Spargel, der dem Sonnenlicht ausgesetzt wird und nicht auf einem Hügelbeet angebaut

wird, Chlorophyll; Er wird grün.

 

Spargel, der auf einem Erddamm wächst und nur kurz dem Sonnenlicht ausgesetzt wird bildet einen violetten bis violett-grünen Kopf.